建筑建造学院关工委举办“身边的榜样”朋辈课堂

423日晚上,建筑建造学院关工委在利亚楼报告厅举办“身边的榜样”朋辈课堂,旨在发挥朋辈榜样引领作用,加强学风建设,营造良好学习氛围,切实解决同学们在课程学习中遇到的困难。

活动中,装配23-1班沈童,钢构22-1班李国威,建工22-7班程欣悦,建工22-7班谢磊,建工22-12班马欣宇等五位“学习标兵”荣誉称号获得者分别从自身实际情况出发,给同学们分享自己的学习、生活历程,传授学习的方法和经验。同学们聚精会神聆听,认真做笔记,积极提问,消除学习和生活中的困惑和迷茫,大家纷纷表示受益匪浅,对如何复习、如何归纳,如何总结,如何整理学习笔记有了一定的想法与思路,在互相交流学习的过程中共同提高。

学习经验交流分享结束后,对学院第二批“领学计划”学业结对帮扶中表现出色的优秀领学人予以表彰,同时启动第三批“领学计划”学业结对帮扶。

后续,学院关工委将进一步完善学业帮扶体系,通过专业老师培训指导,朋辈榜样示范引领,搭建专业知识交流平台和朋辈互助帮扶平台,培养学生“自主学习、自我管理、自我教育、自觉成长”能力,实现共同成长。(建筑建造学院关工委)

新闻编辑:宋磊

新闻审核:盛芳