智能制造学院关工委组织开展“传承红色基因, 铸就精神信仰”公开课

为了深化红色教育,缅怀革命先烈,智能制造学院关工委于420日在徐州淮海战役烈士纪念塔组织开展了“传承红色基因,铸就精神信仰”信仰公开课。学院关工委秘书长林磊带队,学院第58期全体入党积极分子、青马学员、入团积极分子参与活动。

在庄严肃穆的淮海战役烈士纪念碑前,同学们怀着无比崇敬的心情瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,并集体默哀,向英勇牺牲的先烈们表达深切的缅怀和崇高的敬意。随后,大家跟随讲解员的脚步,进入了淮海战役纪念馆。同学们聚精会神聆听着讲解员讲述淮海战役中的英雄模范事迹,凝视着一张张珍贵的历史图片和一件件承载着深厚历史意义的文物。这些展品生动地再现了淮海战役的激烈战斗场景和先烈们英勇无畏、为国捐躯的壮丽篇章。

此次公开课,同学们不仅加深了对红色历史的了解,在思想上受到了深刻的洗礼,更进一步激发了同学们的爱国情怀,坚定了他们的信仰和理想信念。同学们纷纷表示,今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,应该倍加珍惜来之不易的和平岁月,努力学习,不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。(智能制造学院关工委)