建筑建造学院关工委组织开展清明淮塔祭扫活动

清明节来临之际,建筑建造学院关工委于42日组织学生党员、入党积极分子赴淮塔开展“缅怀先烈忆初心,赓续精神勇担当”清明祭扫主题党日活动,表达对革命先烈的崇高敬意,进一步激发青年学子的使命感和责任感。

青山不语,松柏肃穆。在淮海纪念塔下,大家肃立于纪念塔前,敬献花篮,鞠躬、默哀、献花,缓步绕塔一周。在回廊中、在塔基下,共同深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。

在淮海战役总前委群雕前,大家重温淮海战役的背景和过程。追忆革命历史,回顾峥嵘岁月,切身感受到无数革命先烈为了新中国抛头颅,洒热血的豪情。

活动结束后,一名入党积极分子表示:“我将以革命先烈为榜样,以自强不息之精神砥砺前行,继承先烈遗志,践行初心使命,脚踏实地,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。”

此次活动,建筑建造学院关工委充分利用本土红色文化资源,深入推进爱国主义宣传教育,激发青少年大学生爱党爱国热情,让红色基因、革命薪火代代相传。(建筑建造学院关工委)

撰稿:刘淄怡

审核:盛芳