艺术设计学院关工委“红苗”导师团参观徐州市博物馆

1213日上午,艺术设计学院关工委“红苗”导师团成员数十人参观了徐州市历史博物馆。“红苗”导师团是艺术设计学院关工委精心打造的以退休老教师、老干部、老党员为主力的红色宣讲导师团队伍。该团立足于红色基因传承,多维度、多层面、多层次挖掘本土红色资源,搭建“红色宣讲”平台,传承党的红色基因。指导红色宣讲团把牢正确政治方向,在宣讲选题、政策解读、数据分析的基础上,充分挖掘地方特色资源,寻求宣讲内容与流行元素相结合,创作及改编出一系列优秀红色故事和红色微党课,充分发挥退休老教师在思想政治教育领域的独特优势,更为红色宣讲保驾护航。

此次活动,“红苗”导师团参观了《古彭千秋》、《大汉气象》、《汉家烟火》等七个展馆。进一步了解徐州的历史文化底蕴,提升了知识储备,增强了对传统文化的热爱和传承意识。并表示,今后将以身作则,继续把自己的经验和知识传授给年轻一代,推动传统文化的普及和传承。(艺术设计学院关工委)