关工委主任孙进教授为2019级新生讲授“开学第一课”

9月23日上午,我校2019级新生在学校会堂迎来了“开学第一课”,党委书记、关工委主任孙进教授以“如何树立正确的世界观、人生观、价值观”为主题,与同学们分享成长的感悟,教导学生坚守爱国情怀,担负时代重任,为广大师生上了生动一课。讲座由党委副书记梁惠主持。

孙书记联系实际,结合自身的读书经历、教育心得和人生感悟,旁征博引,用丰富生动的举例和诙谐幽默的语言向同学们阐释了作为当代大学生什么是正确的世界观、人生观和价值观,号召2019级新生要把个人的远大理想和不懈追求建立在爱国的基础上,自觉把个人成长融入国家和民族发展之中。要胸怀理想,志存高远,树立正确的世界观;要勇于探索,热爱生活,培养积极的人生观;要明辨是非,坚守信仰,自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生“第一粒扣子”。

“入学第一课”内容丰富、立意高远,既有理论高度又有思想深度。在近两个小时的讲座中,孙书记为2019级新生更好地融入苏建院提供了有力的理论支撑和丰富的实践指导,现场氛围浓厚,掌声不断。

新闻来源:学工处  朱 敏

新闻初审:学工处  胡 永