校关工委等四部门召开2016年主题征文颁奖暨学生座谈会

1019日下午,校关工委、宣传部、团委、图书馆四部门组织召开了2016年主题征文颁奖暨获奖学生座谈会。四部门领导和八个二级学院团委书记,获一、二等奖的学生参加了表彰和座谈会。

根据省教育厅《关于2016年主题教育活动的通知》苏教关委〔2016〕1号文件精神。今年全省教育系统关心下一代工作继续开展“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”系列教育实践活动,分别以“讲党的故事,感党的恩情,听党话,跟党走”和“热爱劳动,厉行节约”为主题,引导广大青少年开展“党的光辉照我心”和“勤俭是我们的传家宝”读书、征文等活动。由校关工委、宣传部、团委、图书馆四部门联合组织了“主题读书活动”和“主题征文活动”两项活动,各二级学院关工委、分团委积极响应,踊跃投稿,共收到学生撰写的文章552篇,通过专家评审,设备学院、装饰学院、建工学院三个学院关工委、团委获优秀组织奖,42名学生获一、二、三等奖。

在颁奖后,获奖学院团委书记和学生畅谈了参加活动的体会,大家一致认为,学校组织的二项活动,对全校学生产生了很好的影响,广大学生通过“讲党的故事,感党的恩情,听党话,跟党走”和“热爱劳动,厉行节约”活动,更加深了对党的热爱,对勤俭节约、艰苦奋斗理解更加深刻。希望学校今后多开展此类活动,不断提高全体学生的素质。(关工委白云)