我校举行2016年离退休老同志新春茶话会

发布时间:2016-01-28

羊辞旧岁,金猴报春来。1月27日下午,我校举行2016年离退休老同志新春茶话会。党委书记吴光林,院长孙进,副院长季翔、梁惠、曾凡远参加茶话会,向离退休老同志送去了学校党委和行政的殷切问候和节日祝福。

三

院长孙进代表学校党委和行政发表了热情洋溢的致辞,向离退休老同志多年来一直关心、支持、促进学校发展表示衷心的感谢,向老同志们致以新年的诚挚问候。孙进向与会老同志全面通报了学校过去一年来的事业发展情况,重点介绍了我校在江苏省高职院校人才综合竞争力排名第5、在江苏省品牌专业建设申报中获得A+B、在全国现代学徒制专业中获得首批试点,在国家级资源库建设中成功立项,在师资队伍建设中取得明显提升、在各级各类全国职业技能竞赛中斩金夺银、在科研项目推进中上了大台阶、在招生就业方面实现稳中有进、在国际化办学取得明显突破等显著成绩,对学校“十三五”期间事业发展进行了展望,祝福全体老同志们身体健康、家庭幸福。

新春茶话会安排了丰富多彩的节目表演,设置了歌舞表演、幸运抽奖以及知识竞答等多个环节,内容丰富多彩、形式新颖活泼,气氛活泼融洽。离退休舞蹈队自编舞《闹花灯》、《娜鲁湾》、《风中的花蕾》和男声二重唱《相逢是首歌》、《歌声与微笑》向大家展示了老同志“老有所乐”的情趣生活与精神追求。诗朗诵《绿》、太极拳《行云流水》、女声独唱《前门情思大碗茶》让茶话会渐入佳境。与会学校党政领导参与的抽奖活动和围绕老年养生保健与学校发展历史设置的有奖知识竞答把茶话会气氛推向了高潮。最后,在大合唱《我们这辈子》和《我们的中国梦》激昂的旋律中,新春茶话会圆满结束。

会上,人事处负责人代表学校宣读表彰了2015年度“健康老人奖”和“老有所为奖”。学校老、中、青三代书法爱好者现场泼墨挥毫,为大家送“福”。学校相关职能部门负责人、在职教师代表与130余名离退休老同志参加了茶话会。 (离退办 周军)