经管学院“汉韵学堂”开讲啦

发布时间:2015-05-19

为弘扬中华传统文化,陶冶学生情操,提高学生综合素质,经管学院成立“汉韵学堂”系统性对学生进行中华文化传承教育。5月18日,“汉韵学堂”第一讲开讲,由徐州剪纸非物质文化传承人王淑兰进行“剪出风采”项目学做,王老师边讲边剪,同学们兴趣盎然,经过老师指点同学们也剪出自己满意的作品。

据了解,“汉韵学堂”精选书香微醺、书法传承、剪出风采、做出理想、编织未来、丝念母爱、古工古建、拓印历史、影像人生、文化讲坛十个专题,聘请非物质文化遗产传承人、知名能工巧匠及专业教师担任主讲人,以实物呈现、学做合一的方式进行学堂教学。在教学中,让同学们感受中华传统文化、体会民俗民风、了解非遗技艺、熏陶国学国粹。(经管学院 白云、吴华)