我校部署2015年关工委主要工作

发布时间:2015-04-24

20154月23日,我校在第一会议室召开关工委工作会议,部署2015年关工委主要工作,研讨总结学校关心下一代工作经验和做法。关工委常务副主任王旭善,党委副书记、关工委副主任张登宏及学校二级关工委主任、相关职能部门负责同志参加了会议。

关工委常务副主任王旭善在会上强调,要进一步认识新形势下,关心下一代工作的重要性与必要性,尤其是二级关工委的常态化建设,是学校关心下一代工作落到实处的基础和关键;要加强对二级关工委工作的系统性研究和思考,充分发挥在职主导、离退休主体的作用,调度整合资源、搭建工作平台、注重理论研究、强化经费保障,提升学校关心下一代工作的水平。

党委副书记、关工委副主任张登宏指出,我校关工委工作起步早,基础好,工作卓有成效,近年来获得多项荣誉,同时也得到上级关工委领导的充分肯定。下一步要扎实推进二级关工委常态化建设相关工作,认真梳理两个清单,即学校离退休老同志资源清单和二级关工委工作需求清单,并落实有效对接工作。要进一步提高关工委工作意识,拓宽工作视野、主动加强研究、进行定期分析、认真总结并做好宣传工作。

会上,关工委副秘书长、党政办公室主任黄宝玲解读了2015年关工委工作要点,与会二级关工委主任汇报了本单位的工作情况。会议由关工委副秘书长、工会主席孙世奎主持。(离退办 韩鹤进)