省教育关工委葛高林主任莅临我校指导工作

发布时间:2015-03-30

20153月29日下午,省教育关工委葛高林主任莅临我校,考察指导学校关工委工作。校党委书记、关工委主任吴光林,党委副书记、关工委副主任张登宏,副院长、关工委副主任任留钦及相关职能部门负责人参加了汇报座谈。吴光林简要介绍了学校近年来的办学情况,近期主要工作。任留钦就学校关工委工作基本情况、存在的主要问题和基本思路、2015年关工委重点工作等进行了详细汇报。

葛高林主任畅谈了我校升格后取得的一系列成绩,提出我校关工委成立早、党委重视程度高、工作基础好、有创新,成效显著。同时,对下一步工作提出了三点建议:一是要重视抓好学习,提高认识。他强调,要切实抓好老同志、关工委骨干的学习、培训工作,从而更新观念,防止知识老化、思想僵化、能力退化;二是要依托职能部门搭建关工委工作平台,充分发挥老同志的特长优势,使关工委工作成为学校工作的重要组织部分;三是要切实做好二级关工委常态化建设工作,没有二级关工委工作的常态化就没有学校关工委工作的常态化建设。

吴光林对葛高林主任来校指导关工委工作表示感谢,同时强调,我校关工委要加强三个方面的工作:一是加强二级关工委常态化建设相关工作;二是加强关工委工作平台的创新和渠道的拓展;三是进一步加强对学校关工委工作的梳理和总结,争取在理论层面上有所突破。(党政办公室)